Huevo flor con migas

Ingredientes (4p)

  • 2 huevos de Ocas del Duratón
  • 2 pimientos del piquillo
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 6-8 rebanadas de pan de hogaza duro
  • 40 gr de tocino ibérico
  • 100 gr de chistorra
  • 50 cc de caldo de ave
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • pimienta negra recién molida
  • Perejil
  • guindilla
  • sal

Preparación

Cortar el pan en cuadrados y humedecer ligeramente con unas gotas de leche. Cubrir con un paño y reservar una hora.
En una sartén con un chorrito de aceite poner a confitar los ajos enteros y sin pelar a fuego suave. Sacarlos, pelarlos y machacarlos con un tenedor. Saltear los pimientos en otro cazo con aceite y cuando se doren añadir la miel y dorar un poco más. Cubrir con caldo y dejar que se reduzca sin que se queme la miel.
Picar la txistorra y el tocino y sofreír en una sartén. Agregar el pan y dorar todo. Mezclar con los ajos y los pimientos y triturar todo en la picadora levemente.
En una taza sobreponer un trozo de papel film transparente, verter unas gota de aceite y poner un huevo de tal manera que caiga en la taza. Salpimentar y envolver el huevo quitándole todo el aire posible retorciendo el film y atándolo con una cuerda. Hacer lo mismo con el otro huevo e introducir ambos en agua hirviendo durante 9 minutos.
Servir en un plato hondo poniendo una cama de migas y sobre ella los huevos adornados con perejil y guindilla.