Flanes de Huevo

Ingredientes

  • 600 ml de leche entera
  • 2 huevos de Ocas del Duratón
  • 200g de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • Para el caramelo: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca, un poco de agua (3 cucharadas y unas gotas de limón exprimido.

Preparación del caramelo

Pon un cazo al fuego y añade cinco cucharadas de azúcar y tres de agua. Deja a fuego medio sin remover y cuando veas que se forman burbujas y comienza a cambiar de color, remueve hasta conseguir lograr el color definitivo del caramelo. Añade unas gotas de limón y deja templar durante un minuto. Finalmente, carameliza las paredes y el fondo de un molde.

Preparación del Flan

En otro recipiente añade los huevos de Ocas del Duratón, agrega el azúcar y la leche entera. Mezcla bien todo sin dejar que se forme espuma. De esta forma la textura será más suave. Se pasan por el colador para evitar grumos.

Vierte la crema de flan en pequeños moldes y cúbrelos por encima con papel aluminio para que el calor no incida directamente y se seque la superficie. Mételo al horno durante 60 minutos aproximadamente a unos 200º, hasta que los flanes se cuajen. Estarán listos cuando al meter una aguja ésta salga limpia. Deja enfriar a temperatura ambiente y después mételo en la nevera hasta servirlo.